Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Арт-объект

В Женеве представлен Volkswagen Arteon - преемник
Passat CC

Арт-объект

В Женеве представлен Volkswagen Arteon - преемник
Passat CC


Елена Кострикина, опубликовано 07 марта 2017

Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen официально представила преемника седана Passat CC — лифтбек Arteon. Публичный дебют новинки пройдет на Женевском автосалоне, который сегодня открывает свои двери для прессы.

Volkswagen Arteon 2017
По задумке создателей, Arteon отличается от Пассата более интересным динамичным дизайном. Результат, как говорится, налицо. Светодиодные фары головного света — в стандартной комплектации

Автомобиль позиционирующийся выше модели Passat, построен на вариации той же модульной платформы MQB. Колесная база новинки составляет 2 841 мм — на 50 мм больше, чем у Пассата. Длина, ширина и высота — 4 862 мм, 1 871 мм и 1 427 мм соответственно. Объем багажника в зависимости от положения спинок задних сидений варьируется от 563 литров до 1 557 литров.

Volkswagen Arteon 2017
Интерьер в общем и целом скопирован с Пассата. Отличия состоят в нюансах дизайна и вариантах отделки

В линейку двигателей войдут шесть 4-цилиндровых бензиновых и дизельных турбомоторов мощностью от 150 до 280 л. с. Базовым будет новый агрегат 1.5 TSI Evo с системой деактивации двух цилиндров при малых нагрузках. 280-сильный двигатель — бензиновый, а мощность топового дизеля составляет 240 л. с. Для всех модификаций, кроме базовой, предложат «робот» DSG, а в случае с бензиновыми моторами мощностью от 190 л. с. и 240-сильным дизелем такая коробка будет по умолчанию.

Volkswagen Arteon 2017
Привод в «базе» передний, но топ-версии будут только полноприводными, а для 190-сильного дизельного лифтбека полный привод можно будет заказать опционально

Список доступных для пятидверки технологий не сильно отличается от Пассата и других новинок Volkswagen. В их числе цифровая приборная панель Active Info Display, проекционный дисплей, новая мультимедийная система Discover Pro с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией управления с помощью жестов, адаптивный круиз-контроль последнего поколения, который умеет сам регулировать скорость в соответствии с ограничениями и информацией по маршруту.

Volkswagen Arteon 2017
Для Артеона предложат два пакета отделки экстерьера и интерьера: Elegance и R-Line

Кроме того, у автомобиля появится система Emergency Assist второго поколения: теперь, если водитель уснул или потерял сознание, система не только самостоятельно замедляет автомобиль в пределах скоростного ограничения, но и перестраивает его на более медленную полосу движения.

Volkswagen Arteon 2017
Имя Arteon (ударение на первом слоге) состоит из двух частей: art (переводится как «искусство, творчество») напоминает о гармоничных линиях и эмоциональности лифтбека, а окончание -eon по аналогии с названием модели Phideon для китайского рынка говорит о принадлежности автомобиля к премиальному сегменту

Производство Артеона будет налажено на заводе в немецком Эмдене, где выпускают и Passat, а продажи в Германии стартуют в середине июне. Это глобальная модель, которая появится и на многих других рынках, в том числе, скорее всего, и в России.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!