Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чувство полоценности

Новый Volkswagen Polo порадовал технологичностью

Чувство полоценности

Новый Volkswagen Polo порадовал технологичностью


Елена Кострикина, опубликовано 16 июня 2017

Фото: Volkswagen

Хэтчбек Volkswagen Polo нового поколения официально представлен на специальном мероприятии в Берлине. И хоть россияне давно распрощались с его предшественником (для нас выпускают седан) и вряд ли увидят новичка, в нашей стране все же немало поклонников компактных, но технологичных автомобилей, которым европейский Polo будет интересен. А заинтересовать новинке есть чем!

Volkswagen Polo 5d 2017
Помимо традиционных комплектаций Trendline, Comfortline и Highline у Polo будут пакеты отделки R-Line, Black и Style. Привилегии R-Line — это 16-дюймовые легкосплавные колеса, спортивный передний бампер, задний диффузор с хромированной отделкой, спойлер на крыше и несколько решений для интерьера

В основу модели шестого поколения легла новая платформа MQB A0. Длина, ширина и высота нового Поло составляют 4 053 мм, 1 751 мм и 1 446 мм. То есть хэтчбек стал на 81 мм длиннее, на 69 мм шире и на 7 мм ниже предшественника. Колесная база увеличилась на 90 мм (до 2 564 мм). В результате Polo почти дорос до Гольфа четвертого поколения (выпускался с 1997 по 2003 год) в плане длины, а по колесной базе, ширине, высоте и объему багажника превзошел его!

Volkswagen Polo 5d 2017
У автомобиля вновь будет специальная версия Polo Beats — с 300-ваттной акустической системой фирмы Beats, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, черными корпусами боковых зеркал, наклейками на капот и крышу, логотипами Beats на средних стойках, особой отделкой интерьера

Для Поло будут доступны целых девять бензиновых и дизельных двигателей. Коробки передач — «механика» и 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Бензиновая линейка включает в себя шесть агрегатов — два атмосферника MPI и четыре турбомотора:

  • 1.0 MPI, 65 л. с., МКП5
  • 1.0 MPI, 75 л. с., МКП5
  • 1.0 TSI, 95 л. с., МКП5/DSG-7
  • 1.0 TSI, 115 л. с., МКП6/DSG-7
  • 1.5 TSI, 150 л. с., МКП6/DSG-7
  • 2.0 TSI, 200 л. с., МКП6/DSG-7.
Volkswagen Polo 5d 2017
1.5 TSI — это совсем новый мотор, оснащенный системой отключения части цилиндров при малой нагрузке. Этот двигатель также достался кроссоверу Skoda Karoq

Также предложат два турбодизеля:

  • 1.6 TDI, 80 л. с., МКП5
  • 1.6 TDI, 95 л. с. МКП5/DSG-7.

Наконец, впервые в арсенале Поло появится мотор, способный работать как на бензине, так и на природном газе: 90-сильный 1.0 TGI сочетается только с 5-ступенчатой «механикой».

Volkswagen Polo 5d 2017
В салоне топового Polo — настоящее цифровое «царство». Визуально дисплеи «мультимедийки» и «приборки» словно сливаются между собой — это новое решение для Volkswagen Group. Один из главных дизайнеров салона сказал: «В случае с интерьером Polo — это уже не просто младший брат Гольфа. И это не тот автомобиль, который люди покупают, когда не могут позволить себе Golf. Теперь это именно тот автомобиль, который люди по-настоящему хотят»

Как видим, рассекречена и «заряженная» модификация GTI — она будет доступна с самого начала продаж: на смену прежнему 1,8-литровому 192-сильному двигателю TSI пришел 2,0-литровый 200-сильный агрегат. У такого автомобиля будут спортивная подвеска (опционально — подвеска Sport Select с адаптивными амортизаторами), особый передний бампер со сплиттером, решетка радиатора с красной полоской и значком GTI, а опциональные светодиодные фары получат красные элементы, которые стали словно продолжением полоски на решетке. Сзади Polo GTI можно узнать по большому диффузору, двойному патрубку выпускной системы и значку GTI. В стандартной комплектации у хот-хэтча будут 17-дюймовые колеса, опционально — 18-дюймовые. Боковые пороги и тормозные суппорты окрашены в красный цвет.

Volkswagen Polo 5d 2017
Передок GTI-модели Polo декорирован «красной нитью»

В арсенале хэтчбека будут такие «взрослые» опции, как светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч, система автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов (стандартная комплектация), контроль слепых зон, система предупреждения о поперечном трафике при выезде задним ходом, система Park Assist, помощник на парковке, который автоматически затормозит автомобиль при опасном приближении к препятствию (работает на скорости до 10 км/ч), беспроводная зарядка для смартфона, бесключевой доступ.

Volkswagen Polo 5d 2017
Внутри Polo GTI — спортивные сиденья в традиционную шотландскую клетку и спортивный кожаный руль с красной строчкой

Polo первым среди автомобилей Volkswagen получил модернизированную цифровую приборную панель Active Info Display — с новым дизайном и интерфейсом. Также для автомобиля предложат несколько вариантов «мультимедиек» с дисплеем диагональю от 6,5 до 8 дюймов, поддержкой приложений App Connect и множеством других современных возможностей.

Volkswagen Polo 5d 2017
Багажник всегда был не самым сильным местом Поло-хэтчбека, но теперь он стал существенно больше (на 71 литр) — и дорос до 351 литра

На большинстве рынков Европы новый Polo поступит в продажу до конца 2017 года. И, кажется, у него есть все шансы повторить и укрепить успех предшественников. Цены в Германии начнутся от 12 975 евро — по нынешнему курсу это больше 834 тысяч рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!