Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Смертельная безопасность

Volkswagen отзывает 4,86 миллиона автомобилей в Китае

Смертельная безопасность

Volkswagen отзывает 4,86 миллиона автомобилей в Китае


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 14 сентября 2017

Фото: Volkswagen AG

Концерн Volkswagen отзовет 4,86 миллиона автомобилей, собранных в Китае предприятиями FAW-Volkswagen и SAIC Volkswagen. Причиной отзыва уже в который раз стала продукция компании Takata Corpоration. Пиропатрон подушки при срабатывании может травмировать водителя и пассажиров острыми осколками, кроме того, подушка может не раскрыться вовсе.

В Volkswagen заявляют, что не получали сообщений о том, что установленные на их китайских автомобилях подушки Takata приводили бы к травмам или смертельным случаям. Однако за всю историю зарегистрировано 16 смертей и 180 случаев, когда люди пострадали в связи с некорректной работой подушек безопасности Takata, а в Китае ими оснащены более 20 миллионов машин, пишет Reuters со ссылкой на исследование китайского госуправления по качеству, инспекции и карантину AQSIQ.

Смертельная безопасность

Китайский офис компании Volkswagen Group China, следуя рекомендациям AQSIQ, начнет отзывать подозрительные автомобили 12 марта 2018 года. На всех автомобилях проблемные подушки, как водительские, так и пассажирские, будут заменены. Напомним, что в июне 2017 года компания Takata Corpоration подала на банкротство в Японии и США. А буквально за день до нынешнего отзыва сервисную компанию по той же причине, что и в Volkswagen, объявили в FIAT Chrysler. Но под подозрение попали не китайские автомобили, а те, что были проданы в России.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!