Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дизайнерский ход

Путь Кабана: шеф-дизайнер Rolls-Royce возвращается
в концерн Volkswagen

Дизайнерский ход

Путь Кабана: шеф-дизайнер Rolls-Royce возвращается
в концерн Volkswagen


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 декабря 2019

Фото: Volkswagen

Михаэль Мауэр, три года совмещавший пост шеф-дизайнера Porsche с руководством дизайном всего концерна Volkswagen, с 1 апреля 2020 сосредоточится на автомобилях Порше. Вместо него курировать облик всех новых моделей будет Клаус Бишофф, дюжину лет отвечавший за легковые Фольксвагены. А на его место придет Йозеф Кабан, который за последние годы сменил работу в нескольких автомобильных компаниях.

Сейчас Кабану 46 лет, а свой дизайнерский путь он начал еще в 1993 году с работы в подразделении дизайна экстерьера Volkswagen. Там он дорос до руководителя группы, а с 1998 года параллельно отвечал за облик автомобилей Bentley. Но недолго: в 2003 Йозеф перешел в Audi, где с 2006-го возглавил подразделение дизайна экстерьера. И вновь не прошло и трех лет, как он снова сменил пост в рамках концерна, став шеф-дизайнером Skoda. Тут он продержался с 2008 до 2017 года, пока не решил уйти на сторону — в BMW, из которой в 2019-м перебрался на позицию главного дизайнера Rollc-Royce. А с 1 июля 2020 года Йозеф Кабан вновь окажется в родных пенатах, чтобы взять ответственность за дизайн легковых автомобилей марки Volkswagen.

На этом фоне карьера его коллег выглядит крайне консервативно. 57-летний Михаэль Мауэр проработал в Mercedes-Benz с 1986 по 2000 год, затем ненадолго связался с Саабом и General Motors, пока в 2004 году не возглавил дизайнерскую службу Porsche. Ну а его ровесник Клаус Бишофф работает в Фольксвагене всю жизнь — с 1989 года он менял только должности, оставаясь преданным марке.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!