Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Время неизвестности

Volkswagen не возобновит производство в России в ближайшем
будущем

Время неизвестности

Volkswagen не возобновит производство в России в ближайшем
будущем


Елена Кострикина, опубликовано 25 мая 2022

Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen не сможет возобновить производство автомобилей в России в ближайшем будущем. Автопроизводитель не строит никаких планов с российскими площадками как минимум на 2022 год. Об этом говорится в письме российским дилерам, попавшем в распоряжение Autonews.ru. Письмо подписано руководителем марки Volkswagen легковые автомобили в России Михаэлем Арндтом.

«В связи с высоким общим уровнем неопределенности мы не можем предсказать дату возврата к обычному режиму производства в России и планировать производство на 2022 год», — говорится в сообщении.

Из письма также следует, что Volkswagen продолжает поставлять российским дилерам запчасти, однако время ожидания гарантийного ремонта может увеличится: «В связи с чрезвычайной ситуацией и по вытекающим из нее причинам, таким как нарушение логистических цепочек и ограничение поставок в Россию в связи с европейскими санкциями, доступность некоторых запасных частей может быть ограничена, а время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться», — сообщили в компании.

Volkswagen остановил производство на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде 3 марта. Предприятия находятся в режиме простоя, а сотрудники получают компенсацию в размере 2/3 от своей стандартной зарплаты. Поставки автомобилей в РФ из-за рубежа также прекращены.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!