Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые горизонты

Volkswagen подписывает соглашение о строительстве завода
и представляет свои новинки в канун ММАС 2012

Новые горизонты

Volkswagen подписывает соглашение о строительстве завода
и представляет свои новинки в канун ММАС 2012


Николай Долганов, Елена Кострикина, опубликовано 28 августа 2012

Фото: CARscope.ru, Volkswagen

 

Концерн Volkswagen построит в Калужской области завод по производству двигателей. Соответствующее соглашение сегодня подписали председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Производственные мощности нового предприятия, которое построят в непосредственной близости от автосборочного завода Volkswagen, составят до 150 тысяч двигателей ежегодно.

 

Немецкая компания инвестирует в новый завод 250 миллионов евро. Выпуск двигателей на предприятии начнется в 2015 году. Это будут бензиновые моторы серии EA211 объемом 1,6 литра. Двигатели будут поставляться на производственные площадки Volkswagen в Калужской области и Нижнем Новгороде. Напомним, в соответствии с подписанным в прошлом году соглашением производство автомобилей концерна Volkswagen на ГАЗе начнется в конце этого года, а первым на конвейер встанет Skoda Yeti.

Помимо подписания договора о строительстве нового завода в канун открытия Московского автомобильного салона 2012 Volkswagen Group провела закрытый вечер, где представила европейские и мировые премьеры марок, входящих в группу. Lamborghini привезла в Ветошный переулок близ ГУМа концепт кроссовера Urus.

 

Lamborghini Urus на презентации в Москве

Видеокамера вместо боковых зеркал на Lamborghini Urus на презентации в Москве

  • Стекла концепта затонированы, чтобы любопытствующие не смогли разглядеть салон (или его отсутствие)
  • Вместо привычных зеркал по бокам установлены видеокамеры, которые будут транслировать изображения на экраны, установленные в салоне


Bentley отчиталась презентацией своего самого быстрого автомобиля — Continental GT Speed. Под капотом — двигатель мощностью 616 л.с., развивающий 800 Нм крутящего момента. С места до сотни самый быстрый Continental GT разгоняется за паспортные 4 с.

 

Bentley Continental GT Speed W12 на презентации в Москве

Continental GT Speed является на сегодня самой быстрой моделью в линейке Bentley


Porsche привезла в Ветошный Cayenne GTS, который закроет нишу между Cayenne S и Turbo. Новинка оснащается 4,8-литровым двигателем V8, развивающим 420 л.с.

 

Porsche Cayenne GTS

Porsche Cayenne GTS станет промежуточной моделью в линейке марки между Cayenne S и Turbo


Концепт E-Bugster представляет собой электрическую версию нового «Жука». Он оснащен электромотором мощностью 114 л.с., который питается от 315-килограммового блока акккумуляторов, расположенного на месте заднего дивана. Запас хода автомобиля составляет 170 км, а подзарядка аккумуляторов на 80% от обычной бытовой сети займет несколько часов.

 

Volkswagen E-Bugster на презентации в Москве

От своего прототипа этот концепт-кар отличается не только силовой установкой: автомобиль на 6 см ниже модели Beetle и лишен боковых задних стекол. Кроме того, в электрокаре всего два посадочных места вместо четырех


В Ветошном переулке были представлены далеко не все премьеры концерна Volkswagen Московского автосалона. Это событие стало последним в череде мероприятий, предваряющих российскую автомобильную выставку года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!