Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Направление ветра

Volkswagen сообщил подробности о Passat восьмого
поколения

Направление ветра

Volkswagen сообщил подробности о Passat восьмого
поколения


Елена Кострикина, опубликовано 26 мая 2014

Фото: Volkswagen

 

Вслед за появившимися на прошлой неделе первыми официальными эскизами Volkswagen Passat нового поколения автопроизводитель рассекретил некоторые технические подробности новинки. Премьера автомобиля состоится в июле, а публичный мировой дебют — в сентябре этого года на Парижском Международном автосалоне.


Седан и универсал Passat восьмого поколения, которые будут построены на модульной платформе MQB, станут на 85 кг легче предшественников, а топливная экономичность улучшится на 20%. По своим габаритам новый Passat станет меньше модели текущего поколения, но будет обладать более просторным и комфортным салоном, а также увеличенным багажником.

 

Volkswagen Passat 2015

Топовым дизелем для европейского Passat станет 2,0-литровый битурбированный агрегат мощностью 240 л. с. (500 Нм), который будет предлагаться в сочетании только с 7-ступенчатым «роботом» DSG и полным приводом. Также в линейке новинки появится подзаряжаемая от сети гибридная модификация с запасом хода до 965 км и возможностью преодолеть до 50 км только на электротяге.

В оснащение нового Passat войдут цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым TFT-дисплеем, новейшая информационно-развлекательная система, проекционный дисплей, камера кругового обзора, новое поколение системы автоматической парковки Park Assist. Базовыми для новинки станут галогенные фары головного света и светодиодные задние фонари, а опционально будут предлагаться светодиодные фары.

Продажи нового Passat в Европе начнутся до конца этого года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!