Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самый CMAк

Volvo представила прототипы двух моделей
40-й серии

Самый CMAк

Volvo представила прототипы двух моделей
40-й серии


Елена Кострикина, опубликовано 18 мая 2016

Фото: Volvo

Компания Volvo официально представила два концепта, которые предваряют появление новых моделей 40-й серии. На примере прототипов дебютировала и компактная модульная архитектура Volvo (CMA), которая станет основой для целого семейства автомобилей.

Volvo Concept 40 / Concept 40.2

Один из концептов выполнен в виде кроссовера и является прообразом будущего паркетника XC40. Второй представляет собой автомобиль с кузовом, напоминающим лифтбек или седан. Ранее предполагалось, что шведы покажут предтечу нового хэтчбека V40. Оба шоу-кара во многом повторяют стилистику старших новинок Volvo — XC90 и S90. Об этом, в частности, говорят фары с характерными T-образными ходовыми огнями, которые в компании называют «молотом Тора».

Volvo Concept 40 / Concept 40.2

Помимо кроссовера, хэтчбека и седана компактная линейка Volvo будет включать в себя электромобиль. Также предусмотрен выпуск модификаций с подзаряжаемой гибридной силовой установкой T5 Twin Engine, в состав которой помимо электромотора войдет 3-цилиндровый двигатель, а в качестве коробки передач применят новую 7-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением. Кроме того, для новинок автопроизводитель адаптирует нынешнюю систему полного привода Twin Engine All-Wheel Drive.

Volvo Concept 40 / Concept 40.2

Первый автомобиль 40-й серии планируется запустить в производство в 2017 года. Какая именно это будет модель, пока не уточняется, но предполагается, что ею станет XC40.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!