Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рулевая тяга

Новый Volvo XC60 сможет сам объезжать препятствия

Рулевая тяга

Новый Volvo XC60 сможет сам объезжать препятствия


Елена Кострикина, опубликовано 28 февраля 2017

Фото: Volvo

Уже совсем скоро, 7 марта на Женевском автосалоне, состоится премьера кроссовера Volvo XC60 нового поколения. В преддверии дебюта автопроизводитель показал тизеры новинки и рассказал о некоторых интересных технологиях, которые впервые появятся на автомобиле.

Volvo XC60 2017

XC60 получит обновленный комплекс электронных помощников City Safety: в нем, в частности, появится функция автоматического подруливания, благодаря которой автомобиль сможет объехать препятствие и предотвратить аварию. Такая функция активируется в том случае, если автоматического торможения недостаточно для того, чтобы избежать столкновения. Она доступна на скорости от 50 до 100 км/ч.

Volvo XC60 2017

Другим новшеством стала функция предотвращения выезда на полосу встречного движения: при непреднамеренном выезде за пределы полосы она включает автоматическое рулевое управление и возвращает машину в нужный ряд, помогая избежать столкновений с встречным транспортом. Функция работает на скорости от 60 до 140 км/ч.

Кроме этого модернизирована система контроля слепых зон (BLIS), которая будет предложена для XC60 в качестве опции. Благодаря автоматическому подруливанию она сможет предотвратить опасное перестроение, вернув автомобиль в пределы своей полосы.

Volvo XC60 2017

В Volvo также отмечают, что новый XC60 получит абсолютно все технологии безопасности, которые доступны для моделей 90-й серии, в том числе опциональную систему полуавтономного вождения Pilot Assist.

Добавим, что среднеразмерный кроссовер второго поколения будет построен на той же модульной платформе SPA, что и модели XC90, S90 и V90, и, скорее всего, получит аналогичные 4-цилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!