Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Богатый наследник

Volvo сняла покрывало с нового XC60

Богатый наследник

Volvo сняла покрывало с нового XC60


Елена Кострикина, опубликовано 07 марта 2017

Фото: Volvo

Компания Volvo привезла в Женеву среднеразмерный кроссовер XC60 нового поколения. Его предшественник выпускался девять лет и пользовался большим успехом. Сможет ли полностью новая модель удержать эту планку?

Volvo XC60 2017
На первый взгляд, новый XC60 выглядит как уменьшенная копия XC90. При более детальном рассмотрении начинаешь видеть отличия в дизайне

Об XC60 второго поколения до этого дня было известно уже достаточно много: он базируется на той же модульной платформе SPA, что и модели XC90, S90 и V90, и получил аналогичные бензиновые и дизельные 2,0-литровые «турбочетверки». В частности, это дизели D4 и D5 мощностью 190 и 235 л. с. соответственно, а также бензиновые T5 и T6, выдающие 254 и 320 л. с. Как и у старших моделей, топовой у XC60 станет гибридная модификация с силовой установкой T8 Twin Engine мощностью 407 л. с. Такой автомобиль, по предварительным данным, сможет разгонятся с нуля до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Volvo XC60 2017
Внутри тоже многое от старших собратьев. На центральной консоли — 9-дюймовый экран мультимедийного комплекса Sensus, через который осуществляется управление множеством функций — в том числе, например, климат-контролем

Ранее в Volvo уже подробно рассказали о новых технологиях безопасности, которые первым получит именно XC60. Среди них комплекс электронных помощников City Safety с функцией автоматического подруливания, благодаря которой автомобиль может объехать препятствие и предотвратить аварию. На маневр Volvo XC60 пойдет в том случае, если автоматического торможения недостаточно для избежания столкновения, а скорость движения не меньше 50, но и не выше 100 км/ч. Также на XC60 дебютировали система предотвращения выезда на полосу встречного движения и модернизированная система контроля слепых зон, которая в содружестве с функцией автоматического подруливания предотвратит опасное перестроение, вернув автомобиль в свой ряд.

Volvo XC60 2017

Помимо этого для XC60 будут доступны абсолютно все технологии безопасности, которые предлагаются для моделей 90-й серии, в том числе опциональная система полуавтономного вождения Pilot Assist. Она берет на себя рулевое управление, функции разгона и торможения на дорогах с четкой разметкой разметкой на скорости движения до 130 км/ч.

Производство нового XC60 начнется в середине апреля на заводе Торсланда в Швеции.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!