Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шведский компакт-кросс

Volvo анонсировала дату дебюта кроссовера XC40

Шведский компакт-кросс

Volvo анонсировала дату дебюта кроссовера XC40


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 14 сентября 2017

Фото: Volvo

Первый в истории компании компактный кроссовер XC40 представят 21 сентября. Об этом сообщает официальный аккаунт Volvo в сети Facebook. Как известно, это первая модель на основе модульной платформы CMA, разработанной совместно с Geely для компактных машин обоих брендов.

Пока информации о внешности новинки немного. Разумеется, она в определенной степени будет перекликаться со «старшим» кроссовером XC60 и с концепт-каром Volvo Concept 40.1, но полную картину мы увидим только 21 сентября. Сейчас же есть лишь несколько кадров из видеотизера, по которому можно понять, каким будет носовая часть нового кроссовера — она действительно весьма напоминает передок Concept 40.1.

Шведский компакт-кросс
Концепт-кар Volvo Concept 40.1, у которого серийный XC40 позаимствует некоторые стилевые решения

А вот по интерьеру конкретики немного больше. В начале сентября стало известно, что передняя панель унаследует стилистику более крупных XC60 и XC80 вместе с вертикально ориентированным экраном мультимедийного комплекса. В салоне найдется множество отделений для хранения различных вещей — например, будет специальная ниша для ноутбука. И, если верить опубликованным скетчам, есть вероятность, что компакт-кросс получит оригинальный двухспицевый руль.

Шведский компакт-кросс
Стоп-кадр из видеотизера, размещенного на странице Volvo в Facebook

В линейке силовых агрегатов будут 4-цилиндровые турбомоторы объемом 2,0 литра c несколькими степенями форсировки, турбодизель и гибридная установка, включающая 1,5-литровый бензиновый ДВС, электромотор и новый 7-ступенчатый преселективный «робот». По некоторым данным, «заряженная» версия Polestar также будет гибридной.

Шведский компакт-кросс
Рисунок интерьера Volvo XC40, опубликованный в начале сентября

Известно, что XC40 получит продвинутые системы безопасности, которые обеспечат защиту от выезда из полосы, предупреждение о встречных, торможение перед препятствиями, поддержание дистанции и управление машиной при выезде с парковки. По предварительной информации XC40 должен появиться и в России, однако дата российского дебюта пока неизвестна.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!