Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Перезарядка

Volvo представила электрокроссовер XC40 Recharge

Перезарядка

Volvo представила электрокроссовер XC40 Recharge


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 октября 2019

Фото: Volvo

Первый в истории компании электромобиль носит имя Volvo XC40 Recharge — а вслед за ним последуют электрические модификации и других моделей. Предполагается, что к 2025 году гибриды и «электрички» будут поровну делить модельный ряд Вольво.

Volvo XC40 Recharge

Volvo XC40 Recharge — первая ласточка. При проектировании обычного кроссовера, в основе которого лежит платформа СМА, изначально предусмотрели возможность электрофикации. И вот результат: XC40 Recharge оснащен двумя электромоторами на передней и задней осях, суммарная отдача которых достигает 408 л. с. Они питаются от батареи, которая обеспечивает запас хода свыше 400 км и способна зарядиться на 80% всего за 40 минут.

Volvo XC40 Recharge

«Сотню» такой Вольво набирает за 4,9 секунды, максимальная скорость — 180 км/ч. Конечно, это не Porsche Taycan, но и клиентура у XC40 Recharge другая — и наверняка его покупатели оценят компенсацию затрат на подзарядку, которые в течение года им будет компенсировать производитель. Также они первыми познакомятся с мультимедиасистемовй на базе Android, объединенной с онлайн-сервисами Volvo on Call.

Volvo XC40 Recharge

Европейские продажи электрокроссовера Volvo XC40 Recharge стартуют в начале 2020 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!