Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ошейник

Владельцам Volvo запретили разгоняться быстрее 180 км/ч

Ошейник

Владельцам Volvo запретили разгоняться быстрее 180 км/ч


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 мая 2020

Фото: CARscope.ru

Не больше 180 км/ч смогут развить владельцы новых Volvo. По желанию электронный ограничитель можно установить и на более низкую отметку, если автомобилем пользуются молодые или неопытные водители.

Volvo исполнила обещание, данное в прошлом году. Тогда анонсировали электронный ошейник, который в обязательном порядке должны получить все новые модели компании. Теперь ограничение вступило в силу, и разогнаться быстрее 180 км/ч не получится.

Volvo XC40

Такая мера — часть стратегического плана компании, который направлен на снижение смертности и травм в авариях с участием автомобилей Volvo. Один из способов — исключить человеческий фактор, и к 2025 году в Вольво рассчитывают оснащать не менее трети своих машин технологиями автономного вождения.

Системы предотвращения попутных столкновений, контроль выхода из полосы, адаптивный круиз-контроль — все это есть и в нынешних Volvo. Однако на скоростях свыше 180 км/ч они работают ненадежно, и в компании решили ограничить «максималку». Это, пожалуй, главная цель нововведения: ведь само по себе столкновение что на 150, что на 200 км/ч оставляет пассажирам одинаково призрачные шансы уцелеть.

Volvo XC40

Кроме того, если автомобиль используется несколькими членами семьи, владелец может установить для менее опытных водителей дополнительные ограничения с помощью технологии Care Key.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!