Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сила четырех цилиндров

Volvo запустила производство двигателей нового
семейства VEA

Сила четырех цилиндров

Volvo запустила производство двигателей нового
семейства VEA


Руслан Буслов, опубликовано 13 мая 2013

Фото: Volvo

 

Производство двигателей Volvo нового высокоэффективного семейства, получившего название VEA (Volvo Engine Architecture), стартовало на недавно модернизированном заводе Volvo в городе Скёвде, Швеция. Уже осенью новые агрегаты появятся на моделях Volvo S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80.


О характеристиках силовых установок VEA шведская марка пока не сообщает. Известно лишь, что это 4-цилиндровые рядные бензиновые и дизельные моторы, которые придут на смену восьми текущим двигателям компании. Они «обладают мощностью, сравнимой с мощностью современных 6-цилиндровых двигателей, при этом расход топлива окажется меньше по сравнению с нынешним поколением 4-цилиндровых двигателей», обещает разработчик. Немаловажную роль в оптимизации расхода топлива сыграют система рекуперации кинетической энергии Volvo Flywheel KERS и новая технология впрыска топлива i-ART, предназначенная для дизелей.

До конца текущего года будет произведено около 20 000 новых двигателей, а с начала следующего года производство будет доведено до 2 000 двигателей в неделю.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!