Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все сам

Volvo рассказала о передовых системах XC90
нового поколения

Все сам

Volvo рассказала о передовых системах XC90
нового поколения


Елена Кострикина, опубликовано 05 июля 2013

Фото: Volvo

 

Компания Volvo рассказала о новейших системах безопасности, которые дебютируют на кроссовере XC90 нового поколения. Автомобиль сможет обнаруживать и объезжать пешеходов и животных ночью, самостоятельно съезжать на обочину даже в условиях отсутствия разметки и многое другое. Выход новинки на рынок запланирован на конец 2014 года.

 
Новый XC90 получит систему обнаружения пешеходов в темное время суток. Система предусматривает функции обнаружения и автоматического торможения для определения других автомобилей, пешеходов и велосипедистов.

 

Технологии безопасности Volvo 2014

 

Также у внедорожника появится система обнаружения края дороги и препятствий на ней с функцией подруливания. Система способна обнаружить край дороги, то есть физическое окончание дорожного полотна, без боковой дорожной разметки. Технология позволяет вовремя определить ситуацию, если автомобиль может съехать с дороги. При обнаружении опасной траектории движения система, приложив необходимое усилие в рулевом управлении, вернет автомобиль на полосу движения.

 

Технологии безопасности Volvo 2014

Еще одна технология безопасности, которая дебютирует на XC90, — система минимизации ущерба при столкновении с животными. Технология обеспечивает обнаружение и автоматическое торможение во избежание наезда на животных в дневное и ночное время


Адаптивный круиз-контроль нового XC90 будет иметь функцию подруливания. Данная технология поможет водителю удержать авто на полосе движения и двигаться в едином ритме транспортного потока. Система в автоматическом режиме следует за впереди идущим автомобилем, осуществляя все необходимые действия рулем на изгибах трассы.

 

Технологии безопасности Volvo 2014

Новый XC90 также получит автономную систему парковки, с помощью которой автомобиль сможет самостоятельно найти место на стоянке и произвести парковку. Водитель при этом может покинуть автомобиль уже на въезде на парковку


Кроме того, автомобиль получит технологию «Car 2 Car», которая обеспечивает взаимодействие между автомобилями и другими элементами дорожной инфраструктуры. Система предусматривает использование передатчиков в автомобилях и дорожной инфраструктуре, например, в дорожных знаках или светофорах.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!