Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Правильным курсом

Volvo рассматривает возможность организации производства
в России

Правильным курсом

Volvo рассматривает возможность организации производства
в России


Елена Кострикина, опубликовано 05 июня 2015

Фото: Volvo

Компания Volvo Cars рассматривает возможность организации производства автомобилей в России. В случае положительного решения автопроизводитель может наладить контрактную сборку машин на «Автоторе» или ГАЗе — на мощностях, осводобившихся после ухода General Motors. Об этом пишут «Известия».

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», — сообщил изданию президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстен.

Топ-менеджер добавил, что каких-либо готовых решений по данному вопросу нет. Он также отметил, что ввозные пошлины и снижение курса рубля создают большие трудности для бизнеса чистых импортетов в РФ. Тем не менее, по словам Мальмстена, бизнес Volvo в этом плане не убыточен, шведская компания не собирается уходить из России и намерена пережить все временные трудности.

Российское представительство Volvo рассчитывает продать по итогам 2015 года около 10 тысяч автомобилей. По словам Мальмстена, при нормальном рынке вполне реальный результат — 30 тысяч машин.

По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, с января по апрель в России было продано 2 313 новых автомобилей Volvo — на 51% меньше, чем за тот же период 2014 года. В апреле продажи упали до 342 автомобилей, снижение составило 77%. Немного оживить ситуацию должен дорогой, но интересный XC90 нового поколения, на который на данный момент в РФ принято свыше 1 600 заказов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!